Site Loading

Gelandang Persib Bandung Asal Palestina: Selamat Hari Raya Idul Adha

VIVA – Idul Adha atau biasa selalu disebut dengan hari awam Qurban merupakan salah kepala hari besar yang dirayakan oleh seluruh umat muslim diseluruh dunia. Dilaksanakan di tanggal 10 Dzulhijjah. Pengamalan hari raya ini bertepatan dengan kaum muslim sebab penjuru dunia yang cukup menunaikan ibadah haji di tanah suci saat melayani wukuf di Padang arafah. Mereka semua…

0 0
Read Time:35 Second

VIVA   –  Idul Adha atau pokok juga disebut dengan hari raya Qurban merupakan salah satu hari besar yang dirayakan oleh seluruh umat muslim diseluruh dunia. Dilaksanakan di tanggal 10 Dzulhijjah.

Pelaksanaan hari sundal ini bertepatan dengan rumpun muslim dari penjuru negeri yang sedang menunaikan ibadah haji di tanah bersih saat melakukan wukuf pada Padang Arafah. Mereka seluruh mengenakan pakaian serba suci yang disebut dengan pakaian ihram.

Hari ini, Selasa 20 Juli 2021 umat Islam di Negara merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah. Meskipun demikian dalam suasana pandemi COVID-19.
 
Biasanya, Di Indonesia hari raya Qurban ini dilakukan dengan melaksanakan salat Idul Adha yang dilaksanakan secara berjamaah di Masjid, lapangan, atau tempat yang merata.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %